СМИ о временной выставке "О то, что было, не забудем..."

К ПАМЯТНОЙ ДАТЕ
О том, что было, НЕ ЗАБУДЕМ
Так называется выставка, представленная в Минском областном краеведческом музее. О войне нам могут рассказать не только ветераны, участники Великой Отечественной войны, но и музейные предметы - свидетели тех событий. Сегодня призовем на помощь истории - изобразительное искусство и взглянем на события войны глазами художников – профессионалов. Кроме того, при создании выставки были использованы детские рисунки участников конкурса юных художников «И кисти легкое крыло», проводимого по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства в 2014 году.
На экспозиции представлена солдатская амуниция. В числе экспонатов – брезентовая плащ-палатка, которая укроет от непогоды, кожаный ремень, фуражка и другое. Раритетные экспонаты – фотоаппарат фотокорреспондента военных времен, партизанская рация, полевой телефон…
Подлинные письма, весточки с фронта – неотъемлемая часть жизни солдат и тревожного ожидания близких, любимых, родных. На листе из школьной тетради в линейку читаем: «Дорогие родители, что-то я ваших писем не получаю. Ничего, лишь бы вы получали мои. Я пока жив и здоров, слава Богу. Теперь мы стоим в обороне, неизвестно как долго»…Мы не знаем, как сложилась судьба этого солдата по имени Володя.
Читайте в "Маладзечанскай газеце"

https://www.mgazeta.by/kultura/item/9714-o-tom-chto-bylo-ne-zabudem.html

96